党建活动

古城街道办事处:集中学习“两学一做”教育贯彻十八届六中全会精神

点击量:686

古城街道办事处:集中学习“两学一做”教育贯彻十八届六中全会精神

按照上级洛龙区党委关于在《“两学一做”学习教育中认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》精神,古城街道办事处党支部积极组织全体党员采取多种学习形式,增强学习效果,深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,深化学习总书记系列讲话,做合格党员,激发每一名党员的干事工作激情,推动古城街道办事处党组织管理工作再上新台阶。现将学习教育开展情况汇报如下。

古城城街道办事处党支部现有正式党员44名,党支部按照洛龙区党委“两学一做”学习教育要求,采取多种学习形式,增强学习效果。

一是组织全体党支部党员参加会议集中学习。

11月16日上午,组织召开了党支部全体党员会议,传达贯彻学习党的十八届六中全会精神。会上古城街道办事处纪工委书记周鹏程同志分别领学了习近平总书记就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》起草的有关情况的说明,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》。会议要求要把学习宣传贯彻六中全会精神作为一项重大政治任务,要统筹兼顾,把学习宣传贯彻全会精神与扎实做好当前党支部所有工作紧密结合起来,同“两学一做”学习教育结合起来,要全力冲刺年度工作目标,谋划好明年工作,确保古城街道办事处整体工作稳步发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二是认真组织学习教育,深入开展交流讨论。

11月,古城街道办事处党支部先后组织全体党员进行了2次集中学习,重点学习了习总书记《用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国》、《让老百姓过上好日子——关于改善民生和创新社会治理》全文。会上开展了“民生建设、科技创新”的大讨论,全体党员结合工作职责积极发言,同时献言献策,提出了很好地改进工作的思路,并对下步工作的提升工作效率,落实工作职责,加强自我约束,对自己提出严格要求。通过讨论,增强了支部的凝聚力、向心力。

三是增强全体党员自主学习、自觉性。

古城街道办事处党支部要求全体党员,要通过党报、党刊、网络、电视、习总书记重要讲话汇编等,自主开展学习。通过看、听、读、思等多种形式,进行深层次地学习十八届六中全会精神、习总书记系列讲话精神。同时,开展灵活机动的党小组自行学习,对针对工作中的新问题、新形势进行探讨学习。增强党员之间相互勉励、相互提高的学习效果。

四是以学促做,改进党风政风,创新工作。

通过多种形式深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,深化学习总书记系列讲话,推进古城街道办事处党支部“两学一做”学习教育,进一步增强党支部全体党员的党性意识、宗旨观念、和组织纪律观念,强化了党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到学而信、学而用、学而行,进一步勇于担当,敢于作为,发挥党员的先锋模范作用。反映了实际工作,强化了队伍建设,加大了依法行政、依法管理力度,创新了工作思路,提高了服务意识,健全了工作制度,大大提升了古城街道办事处整体工作质量。